CodeSchule
Unsplashed background img 1

Was | Wo | Wann?

In der „CodeSchule“ werden vier- bis neun-jährigen Kindern die Grundlagen des Programmierens vermittelt. Dabei werden sie von professionellen Programmierern angeleitet.
Informationen über zukünftige Veranstaltungen der „CodeSchule“ werden auf dieser Seite, auf Twitter #codeschule, sowie auf Facebook bekanntgegeben.

Hier findest du die aktuelle App die wir während der CodeSchule Stunde nutzen.

Get it on Google Play

Heute lernen wir nicht das Alphabet oder feilen an unseren mathematischen Fähigkeiten.
Heute lernen wir Programmieren.
Unsplashed background img 2

Teilnehmen

Jedes Kind, das an Technologie und Programmieren interessiert ist, kann sich anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos. Es werden keine Vorkenntnisse benötigt, weder beim Kind, noch bei seiner Begleitperson. Die Anmeldung ist erst nach Bestätigung durch den Organisator gültig. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Für Kinder

Wir versuchen CodeSchule für alle interessant zu gestalten, aber hauptsächlich machen wir es für Kinder zwischen 4 und 9 Jahren. Bring deine Freunde und Geschwister mit. Ein Erwachsener sollte die Kinder begleiten.

Snacks, Getränke und Zertifikate

Vor und während der „CodeSchule“ stehen kostenlos Getränke und Snacks zur Verfügung. Nach der Teilnahme kriegt jedes Kind ein Zertifikat.

Alle Platformen unterstützt

Wir unterstützen alle gängigen Platformen, aber bevorzugen Tablets, da die Steuerung über den Touchscreen für Kinder am intuitivsten ist.

• 18.11.2017 - Düsseldorf abgeschlossen
    Dieser Termin war ein großer Erfolg. Allen Teilnehmern einen herzlichen Dank. Wir hoffen ihr hattet genauso viel Spaß wie wir.

Dieser Termin wurde von Kaasa health GmbH veranstaltet.

Diese „CodeSchule“ fand in den Räumen von Kaasa health GmbH statt, diese findet ihr hier:

• 16.09.2017 - Düsseldorf abgeschlossen

• 15.07.2017 - Düsseldorf abgeschlossen

• 20.05.2017 - Düsseldorf abgeschlossen

• 19.11.2016 - Düsseldorf abgeschlossen

• 22.10.2016 - Düsseldorf abgeschlossen

• 20.08.2016 - Düsseldorf abgeschlossen

• 11.06.2016 - Düsseldorf abgeschlossen

• 21.05.2016 - Düsseldorf abgeschlossen

• 16.04.2016 - Düsseldorf abgeschlossen

• 27.02.2016 - Düsseldorf abgeschlossen

• 21.11.2015 - Düsseldorf abgeschlossen

Dieser Termin wurde von Kaasa health veranstaltet.

Diese „CodeSchule“ fand in den Räumen von Kaasa health statt, diese findet ihr hier:

• 26.09.2015 - Düsseldorf abgeschlossen

• 13.06.2015 - Düsseldorf abgeschlossen

• 09.05.2015 - Düsseldorf abgeschlossen

• 11.04.2015 - Düsseldorf abgeschlossen

• 29.11.2014 - Düsseldorf abgeschlossen

Dieser Termin wurde von Kaasa Solution veranstaltet.

Diese „CodeSchule“ fand in den Räumen von Kaasa Solution statt, diese findet ihr hier:

• 09.11.2014 - Berlin abgeschlossen

Dieser Termin wurde von Futurice veranstaltet.

Diese „CodeSchule“ fand in den Räumen von Finnland-Institut statt, diese findet ihr hier:
    Georgenstraße 24 (1.OG)

• 01.11.2014 - Düsseldorf abgeschlossen

• 11.10.2014 - Berlin abgeschlossen

Dieser Termin wurde von Futurice veranstaltet.

Diese „CodeSchule“ fand in den Räumen von Futurice statt, diese findet ihr hier:
    Schützenstraße 6

• 27.09.2014 - Düsseldorf abgeschlossen

• 30.08.2014 - Düsseldorf abgeschlossen

Man hat jeden Tag mit Computern zu tun, es ist also wichtig für die Zukunft,
dass man versteht wie sie funktionieren.
Unsplashed background img 3

Geschichte

Die Geschichte von „CodeSchule“ beginnt in Finnland. Den Mitarbeitern der Firma Reaktor war es wichtig, dass ihre Kinder das Programmieren erlernen. So wurden im Herbst 2013 in Helsinki die ersten Programmierkurse angeboten. Die jungen Schüler bekamen die Chance, ihren Computer und seine Möglichkeiten im Detail kennenzulernen. Ihnen wurde gezeigt, wie man mit einer Software namens Turtle Roy zeichnen, schreiben und programmieren kann.

Heute öffnet die „CodeSchule“ ihre Pforten für weiteren, enthusiastischen Programmierer-Nachwuchs. Die Idee dazu entwickelte sich fast von alleine, als die Eltern zusammen mit den jungen Programmierern nicht mehr länger in einen einzelnen Konferenzraum passten. Gleichzeitig wurde plötzlich in ganz Europa über dieses Projekt gesprochen, so dass wir heute stolz die Eröffnung des ersten deutschen Ablegers der „CodeSchule“ verkünden können.

Nach mehr als einem Jahr „CodeSchule“ in Deutschland haben wir versucht etwas neu und anders zu machen. Also haben wir ein neues Programm geschaffen, welches wir während der Stunde verwenden. Alles mit dem Ziel, dass Kinder das Programmieren genauso mögen wie wir.

Starte die Zukunft noch heute,
lerne Programmieren um die Werkzeuge von Morgen besser zu verstehen.
Unsplashed background img 4

Kaasa health
Kaasa health entwickelt innovative wie hochwertige Software-Produkte, die verblüffend einfache Unterstützung bei der Bewältigung der kleinen und großen Probleme des Alltags bieten. Wir sind die Entwickler von Meister Cody - Talasia, einer kostengünstigen, leicht zugänglichen Test- und Trainingssoftware für Grundschulkinder mit Rechenschwäche.
www.kaasahealth.com

Kaasa Solution
Trends erkennt jeder. Aber nicht jeder ist gleich ein Trendsetter. Ob Mobile Health Care oder Mobile Gaming, Schlafsensor oder Jump’n Run-Klassiker - als Spaßproduzenten und Problemlöser bringen wir technologische Lösungen in Ihren Alltag.
www.kaasasolution.de

Futurice
Wir erwecken digitale Lösungen zum Leben. Unsere innovativen Mobile Apps und Online-Softwares konzentrieren sich alle auf das Nutzer-Erlebnis und die Interaktion mit der Software. Wir glauben, dass das Rezept für erfolgreiche IT-Projekte ganz einfach aus glücklichen Menschen, glücklichen Kunden und glücklichen Usern besteht.
www.futurice.com